こないだラップがなくなって、作ったおにぎりをもっていけないじゃないかああ!
と、なり、キッチン漁っていたら、100キンで買った箱に140枚くらいはいったビニール袋(スーパーの袋につめるときにでかい筒であるビニール袋の一回り小さいサイズ)があったので、まあこれでよいかといれていった。
これがよい結果で、数時間後たべるときに、ごはんがつぶれてなくてうまかった。
ラップだと空気がにげないから水分で米がふやけるし、ぎゅぎゅっとにぎるとかたくなってしまう。
ビニール袋だと、ほどよく空気がぬけ、お米もべちゃっとしないし、かたくもならないし、いい発見しました。
そーいえばおにぎり屋でかうおにぎりもビニール袋みたいのにはいってるもんなあとおもた
でも、いなげやの手巻きおむすびも、オリジンの手巻きおむすびもラップでしっかりまとってるけど、おいしーからだいすき!